domingo, 4 de diciembre de 2022

ASPECTOS GENERALES

 forma de pelaje

Tipo 1

Pelo lacio, corto y pegado al cuerpo

Tipo 2
Pelo lacio, corto  en forma de remolinos por todo el cuerpo. 
Tipo 3
 Pelo lacio, largo, con y sin remolinos.

 

Tipo 4
Pelo erizado. Al nacimiento el pelo es ondulado, ensortijado y a medida que el cuy crece el pelo  cambia a erizado. 


Línea de producción

Carne


Fantasía

Color de ojos 

Color negro 

Color rojo 


Número de dedos 

Número de dedos varía de 4 en las patas anteriores y 3 en los posteriores.  

Pueden ser Polidáctiles llegando a tener hasta 8 dedos en patas anteriores y posteriores. 



Calidad Genética 

Cuy Silvestre

Cuyes que viven en forma libre en el campo. Son cuyes que no ha intervenido el hombre en su cría.  




Cuy Criollo

Cuyes de nivel genético bajo, seleccionados naturalmente sin intervención directa del hombre. Sus características productivas y reproductivas son bajas. De alguna      manera el   hombre interviene en su crianza. 





Cuy Mejorado
Cuy donde el hombre ha intervenido en la mejora genética mediante   la selección de los mejores ejemplares y en su crianza. 


Según conformación

Tipo A

 Forma de cuerpo rectangular, cabeza corta, hocico redondeado. 

             Cuerpo de buena longitud y de profundidad y ancho proporcional. 


Tipo B

 

Cuerpo anguloso, cabeza alargada, nariz y hocico en punta.

Cuerpo de poca profundidad y poca acumulación de carne.



 





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